跳到主要內容
航空信箱搜尋
開啟信件夾選單

寄件 App:Instagram

IG退出群組怎麼操作?退群會顯示嗎?完整說明

Instagram允許用戶建立多人群組,讓家人、好友、同事或同學在同一個聊天室中交流。不過,如果某天你不想再待在群組裡,就會想知道IG退出群組會不會顯示。尤其是想悄悄退群的時候,如果系統顯示出來,就會相當尷尬。

IG退出群組怎麼操作?退群會顯示嗎?完整說明
本篇目錄

如何在 IG 退出群組?

無論你是因為什麼原因想要退出 IG 群組聊天室,我們隨時都可以自由退出喔!而退出後你將無法查看之前的聊天紀錄。以下是 IG 退出群組步驟:

  1. 開啟 Instagram app,在聊天室列表中點進你想退出的 IG 群組。
  2. 點選左上角 IG 群組名稱 >。
  3. 點選「選項」>「退出」。IG 退出群組

自己在 IG 退出群組會顯示嗎?

如果你想偷偷退出 IG 群組,那你應該不希望自己退出群組時會顯示提示,那這可以分成兩個層面,首先如果你只是群組成員而不是管理員,那你在 IG 退出群組後並不會顯示任何提示,不會出現 XXX 退出群組的提示或通知,因此直接退出群組也不被發現。

另一方面,如果你是IG群組管理員,且沒有指定其他管理員,退出後就會顯示「XXX已退出群組,OOO現在是管理員」的提示。換句話說,若你是管理員又不想被發現,退出前記得先指派管理員;否則由系統自動指派時,就會顯示你退群的提示。

自己在 IG 退出群組不會顯示

IG 群組移除成員 (踢人) 會顯示嗎?

前面我們有說明了自己在 IG 退出群組是不會顯示的,但如果你是 IG 群組管理員,想要把某個成員踢出去,那你應該會想知道如果在 IG 群組踢人會顯示嗎?答案是:會顯示,且對方會知道是誰踢的。因為當我們在 IG 群組移除某一位成員後,聊天室底部會顯示「XXX 移除了 OOO」的提示,而被踢出群組的人一樣會看到這則提示,只是他就無法繼續傳送訊息。

IG 群組移除成員 (踢人) 會顯示嗎?

總結

如果你很想退出 IG 群組,但又很猶豫會不會顯示而讓其他成員知道,那其實你如果只是成員的話,自己退出群組是不會顯示退出提示的,但如果你是該群組的管理員,那建議先指派其他管理員後再退出,不然你退出的時候如果由系統指派的話,就會顯示「XXX 以退出群組,OOO 現在是管理員了」的提示。