寄件 App:LINE
LINE 重新開啟特定聊天室提醒的方法,完整說明
LINE 是很多台灣用戶每天都在使用的通訊軟體。預設情況下,只要某位好友、官方帳號或群組傳訊息給你,手機就會跳出通知,讓你知道是誰在聯絡你。

本篇目錄
但如果你不希望每次都被特定用戶的 LINE 訊息通知干擾,那可以考慮使用內建的 LINE 關閉提醒功能,針對特定用戶關閉通知,這樣之後他傳 LINE 訊息給你時,你就不會再收到跳出的通知了!
如何在 LINE 關閉提醒特定人?
目前我們有兩種方法可以在 LINE 關閉特定用戶的提醒,關閉後,對方傳 LINE 訊息給你時就不會跳出通知。以下分別教大家兩種 LINE 關閉提醒的方法。
首先第一個方法,無論是 iPhone 或 Android 手機都適用,我們只要點進去該用戶的 LINE 聊天室後,點一下右上角「選單」,然後按一下「關閉提醒」就可以了。關閉後,對方名稱後面會出現一個「靜音」圖示。

或者 iOS 用戶也可以直接在 LINE 聊天室列表中,長按該聊天室,點選「關閉提醒」,這樣一樣可以在 LINE 關閉提醒特定人。

如何在 LINE 開啟提醒?
如果之前針對某位用戶關閉了 LINE 提醒,現在想重新開啟,同樣進入該聊天室,點選右上角的「選單」,再選擇「開啟提醒」即可恢復。之後對方傳來訊息時,就會跳出通知。

LINE 關閉提醒打電話會響嗎?
根據我實測,即使將某位 LINE 聯絡人的「提醒」關閉,那此時只要對方打 LINE 語音或視訊通話,手機依然會響鈴。目前 LINE 並不會因為關閉提醒而同步關閉該聯絡人的來電功能。也因此,如果想完全避免收到 LINE 來電,目前唯一可行的方式就是徹底停用「LINE 語音通話」功能,否則仍有可能被來電打擾。

想關閉 LINE 來電通話功能的話,請先到 LINE 主頁點選右上角「設定」,並點進「通話」,然後關閉「語音通話功能」,只能用這方法徹底關閉來電功能。
總結
如果你不想收到某位 LINE 好友的訊息通知,那記得可以針對他使用「關閉提醒」功能,關閉之後就算對方有傳訊息給你,也就不會再跳出通知,但如果對方撥打 LINE 電話的話還是會響喔!


